admin1
admin1
游客您好
第三方账号登陆
  • qq 点击联系客服

客服电话

400-123-4567

电子邮件

qiongyouhuyu@163.com
  • 189手机版

随时掌握游戏动态

app_code
  • 扫描二维码

关注189手游微信公众号

wx_code
index_ads
Lv.3 中级会员
395号会员,135活跃值,2019.12.01 加入
  • 103发帖
  • 41主题
  • 0关注
  • 0粉丝
新游预告 更多>
新游视频 更多>
热门攻略 更多>

C# 小工具

在线会员 ssg888 发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

为什么只有这简单的两个功能?
说来话长啊!

原本是是想把常用的那些工具集成到一起的,但是我想的太简单了,这工作量不是一般的大,后续慢慢更新. 感兴趣的可以用用看,虽然功能有点少,
没办法,我的速度提不起来,这就是业余跟全职的区别,好想做全职啊!

我走了很多弯路, 哎, 我太需要一份喜悦来激励自己了,  所以才刚刚弄了两个功能就来发布,分享一下,以表庆贺. 所以大神就手下留情,不要喷我, 我怕这颗玻璃心承受不住打鸡!

语言: C#   

.net版本: 4.5

开发平台: vs2019

该软件只支持wind7以上系统,   还运行不了,请安装4.0版本以上的.net运行库
微云连接:  https://share.weiyun.com/t2cBOx94
根据vs 2019社区版的规定,需要共享出原码, 原码很简单,没什么可以说的,里面都有注释
原码链接:https://share.weiyun.com/ASGvVyOA

xaml图:
C# 小工具
逻辑图:
C# 小工具
简单的加减乘除功能

C# 小工具

出题小功能,后续会更新,自定义1-n位数的加减乘除

C# 小工具
C# 小工具
C# 小工具

强行狡辩一波:  至要自学编程的同学/ 可以看看我的历程你可以少走一点弯路

这门语言的API我才学一点点,这么久,为什么才学了一点点,这要从我学C语言开始说起了, 非常的尴尬. 原先我是学的C语言,然后安安静静当一个敲代码的程序猿,想着能开发出心目中的App,
    但是我太天真了,C语言写UI界面不是一般的痛苦,目前来看c语言不学到精通,是没法写出好看的界面的,虽然vs也提供模板,但是其中的函数名字超级长,这无疑对我很残忍!
    然后看见B站上的老师说写软件C++对新手比较友好,我又花了两个月学C++.学完之后,发现C++只是多了个类和模板而已..............然而想要写ui界面还是得看个人能力了, 哇....心态裂开了, 这抽象写ui界面,我实在不行啊!

偶然的机会我在问答上看见,想要简单的就用QT平台写,有UI设计器.我右转嫖了几眼网图,正和我意,又花了一个月学,QT,当我写了一个小功能时,试着运行起来时,UI是TM的真的丑爆了, 我想我可能不适合编程吧!没有一点点天赋, 没有一点点创意

记性不是一般的差,这里学完,过一会儿就忘的一干二净!  果然我只是来地球上凑数的, 唯一的作用就是去衬托那些大神吧!

中途我自闭了一年多,偶尔间在某呼上看见一位前辈写的评论, 说: 有兴趣是学习的最大动力, 一定要明确你想要什么, 学之前一定要做好知识的大局观, 没有大局观你学什么都是无头苍蝇,乱飞, 很难学会...
   当真是,听君一席话胜读十年书啊!  此刻我眼睛里像是进了导弹一样, 泪奔!
  最后真让我找到一门适合我的编程语言了, 找到的原因很简单,基本上世界前十编程语言我都试了一遍, 最后我才明白那句世界上没有最牛的语言, 只有最适合你的语言, 找到他, 你的编程之路将变得轻松许多(天才除外).

精彩评论11

在线会员 热忽行退 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
你说的对。
  看你想往那个方向了,
  想做linux ,写驱动,后台类的程序,C 语言一如既往的牛批。
  如果想单独开发window 软件,或者苹果和手机的app 就用QT ,毕竟它是跨平台的,入门简单,精通比较难,Ui 方面的话,对美术细胞要求高,1500个API 看得我头皮发麻。
   其实C#也可以写手机的软件,只是用的人比较少而已,主要还是用来开发window 的软件和上位机。
  我为什么要用C#而不学Qt ,有两点,
1,编程页面函数中文释义比qt 更加完善,对新手友好。
2,里面实现的代码逻辑思维,跟我比较符合,至少我看几遍加上函数释义我能明白代码用意。原本我就是学的C 语言,逻辑思维已经被定型了,所以看C#也就代码反而觉得很合理。
  我反而觉得Vb和java 的代码逻辑有点反人类,python ,C,c#的逻辑思维,在某种程度上可以说不谋而合了,这可能跟学的第一语言有关吧!

在线会员 我是一个梦蛋 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
所有找对方法学,很重要,
  网上说QT和java可以结合的话,那么C#就真的无敌了,为什么?
  因为: C#是结合了C/c++和java所有特性,去除了不合理之处,才诞生的,
  可能你不知道C#可以实现上位机吧!这可是在工业, 商业(商业服务)的大咖, 连电脑控制智能家具,单片机等控制的开发软件,也是主力的存在,即使你再互联网混不下去了,改道学上位机,在工业混 那也是不错的,工资不比互联网大厂低.
  所有的编程软件都可以相互通讯合作,只不过有些语言没有写相关的模板而已,只要牛皮,想怎么写都行.让它通电链接,它不敢待机链接.

在线会员 良辰743 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
有意思,谢谢分享!

在线会员 厕层柴 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
C# 和 QT配合咋样,winform的图形界面丑哭了

在线会员 海沙心诖 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
老哥。请教下你这个界面是用的VS自带的C#窗体设计器还是啥开发的?我觉得这个圆角矩形很好看。还请指导指导

在线会员 yao不回忆 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
c#天下第一!!

在线会员 程狄矢 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
挺有意思的   虽然很少用

在线会员 里干整团 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
C#和QT都是类,总来的来说都是一样的, 但是对于自学的话,我建议学C# 的wpf, 我也是用的这个语言写的软件的, ui设计对新手真的非常友好, 微软这款次时代的编程软件 在国外非常多人用, 比如微软的vs,ps,pe等待都是用C# wpf写的! 虽然国内很少人用,但是我喜欢wind10软件的风格,还是看自己喜欢那种风格吧!
  学习路线推荐C#, 在学wpf, wpf会比winform多个xmal标签语言, 逻辑代码都是C#

在线会员 碧雲居士 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
你也发现了C# 的魅力之处呀, 哈哈哈

default_avator1